首页 >  食品饮食

镇江四院走进武警支队开展全民普及心肺复苏科普宣传活动

    发表时间:2019-11-11

金山网讯  为了迎接“5.12”国际护士节来临之际,今天(5月10日)下午,镇江四院护理专家们走进武警支队,为武警小战士们普及讲解心肺复苏术的知识及操作。

来自镇江四院的陈燕护士长、张剑影护士长以及护理专家们,为现场的武警小战士们讲解了心肺复苏术非专业版的方法及步骤,从判断早期识别心脏骤停并启动急救系统,胸外按压,开放气道,人工呼吸等要领,并进行了现场演示,对各个操作要领进行逐一讲解,实践与讲述并行,现场武警支队的小战士们掌握了心肺复苏术的方法及步骤后,进行了真人模拟,从而更有效的了解心肺复苏术的基本要领。镇江四院的护理专家们对他们在高温天气下即将迎来的高强度训练,提出了很多关于预防中暑的一些常规知识。

通过此次科普宣传活动,使武警支队的战士们意识到掌握的心肺复苏术的重要性,表示,要全部掌握心肺复苏术的方法和步骤,来服务更多的人。(包建华 陈铭)