首页 >  综合资讯

铁锋区食药监局积极落实省食药监局关于“深化机关作风整顿优化营商环境”的会议精神

    发表时间:2019-10-13

按照省委关于深化机关作风整顿优化营商环境的新要求,坚决打好打赢整顿作风优化发展环境攻坚战,铁锋区食药监局局积极传达落实省、市深化机关作风整顿优化营商环境的会议精神,制定本局实施方案。会议具体要求如下:

一、认真学习,贯彻落实。局机关积极召开会议,传达会议精神。局长何绮春强调,要按照省委要求认真抓好落实,开展好作风整顿营商环境优化工作,结合本局实际,着重解决不细不实、能力不足、监管盲点等问题。全局要强化学习,提高服务本领,特别是要加强全局干部职工对基本理论和时事政治的学习;要聚焦问题,开展专项清理整治。

二、保障食品药品安全,开展重点领域食品药品的监管工作,持续对餐饮、校园周边、食堂等重要位置开展整治。坚持用制度管权、管事、管人,以实际行动落实会议精神,不断提升食品药品监管工作水平。

三、规范行政执法。加强队伍专业化建设,积极改进执法人员的工作作风。着力提高执法水平,增强法制意识。对执法人员的执法过程实施全程记录、全程监督,促进依法办事规范执法,廉洁执法、文明执法。树立清正廉洁食药监局形象,不断开创食品药品监管工作新局面。