首页 >  综合资讯

狠抓重点工作,深入落实全面从严治党——我院召开政治性警示教育和医德医风表彰会议

    发表时间:2019-10-13

6月1日,邯郸市中心医院组织召开了政治性警示教育和医德医风表彰会。医院领导班子成员和全院副护士长以上干部参加了会议。

会上,院党委对医德医风先进科室和医德标兵进行了颁奖。随后,心内三病区、骨一科、药品采购供应科、器械科、总务科和康达公司六个部门代表分别作了反腐败表态发言,刘清娥、尹清臣、韩新彦、刘秀珍、杨素君、宋利宏六位主任分别代表内科、外科、妇科、儿科、医技、职能科室主任向院党委递交了《2018党风廉政和行风建设工作责任状》。接下来,院领导还通报了医疗卫生领域腐败问题典型案例和市纪委典型案例、传达了市纪委九届二次全会精神、宣读了邯郸市中心医院《党风行风监督工作要点》。

会上,院领导传达了市卫计委《关于开展吃请、请吃和工作日中午饮酒歪风专项整治的实施方案》并对相关工作进行了安排部署,引导全院干部职工树立8小时外的良好生活习惯,自觉抵制不良风气。

最后,院长张学强同志作重要讲话,他指出要深刻认识全面从严治党新形势,保持清醒的政治定力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,全院职工都要在思想上加强对当前反腐败形势的认识。

张院长强调,要狠抓重点工作不放松,把邯郸市中心医院的党风行风工作推向深入。一是着力加强政治建设,营造风清气正的政治生态。二是弛而不息纠正“四风”,推动作风建设常态化。三是全面加强纪律建设,坚持把纪律挺在前面。四是严肃查纠行业不正之风,树立行业良好形象。

张院长强调,要继续强化党风廉政建设责任意识,确保反腐倡廉各项工作的全面落实。要认真落实全面从严治党要求,院党委要切实履行主体责任,让大家牢固树立纪律和规矩意识,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,切实做到心中有党、心中有戒。院纪委要高举监督、执纪、问责利剑,严格监督、严格要求、严格问责,弘扬正气狠刹歪风;要认真执行党风廉政建设责任制,切实形成推进反腐倡廉工作的整体合力;要加大监督检查的力度。要围绕重点工作认真开展经常性监督检查和重点督查,及时总结工作中好的做法和经验,了解和掌握工作的落实情况和薄弱环节,推动各项工作顺利开展。(摄影:邢忠文)