首页 >  药企动态

我局联合市教育局召开2017年学校食品安全自查自纠工作会议暨餐饮知识培训班

    发表时间:2019-10-13

  为进一步推进学校幼儿园食堂食品安全工作,消除学校(幼儿园)食品安全隐患、预防食品安全事故发生,7月18日上午,我局联合市教育局在三亚豪威麒麟大酒店召开2017年三亚市学校食品安全自查自纠工作会议暨餐饮知识培训班,全市学校幼儿园近400名负责人和食品安全管理员参加了培训。

  市教育局吴萍局长指出:食品安全工作是学校管理中非常重要的一项内容,各单位要高度重视食品安全工作,将食品安全放在学校规范管理的关键环节层面,切实把食品安全当作一项事业来做,从思想上重视,从行动上落实。市教育局文永道副调研员对学校食品安全工作提出具体要求,督促各学校幼儿园切实加强食品安全的管理。

  李廷松局长深入分析了近期三亚市发生的新苗苗幼儿园食品安全事件,要求各学校幼儿园食堂汲取教训,引以为戒,从负责人到食品安全管理人员必须高度重视,警钟长鸣,从供餐单位、管理人员、食材原料、加工操作、餐具消毒等方面加强管理,严控风险,在自纠自查工作中认真排查食品安全隐患,查错纠偏,落实责任,切实提高三亚市学校食品安全管理水平。陈维杰副局长强调:各学校幼儿园要认真贯彻省食药监局和省教育厅下发的《关于印发在全省学校(幼儿园)食堂开展食品安全隐患自查自纠工作实施方案的通知》文件精神,认真自查自纠,对未达标的事项进行整改,对不能按时整改到位的问题梳理分类并说明原因,签订承诺书,切实落实食品安全管理责任。

  工作会议后进行餐饮知识,工作人员对本次食品安全隐患自查自纠工作实施方案进行详细解读,明确“必做清单”和“禁做清单”及设施、管理等自查自纠重点和整改目标;对会上印发的《学校幼儿园食品安全工作手册》进行逐项解读,结合工作实际向与会人员解析食品安全管理中的设施、管理、档案中的各项要求。参会人员真听讲和记录,并就相关问题与积极进行交流,收到了良好效果。