首页 >  药企动态

市纪委监委召开调度会

    发表时间:2019-10-13

本报讯(谷地)3月2日上午,市纪委监委召开调度会,要求各派驻(派出)机构负责人,以及中省属驻秦院校、国有企业纪检组负责人认真学习全省纪律审查工作电视电话会议精神,持续推进两个专项行动,即扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造出风清气正的政治生态。

据悉,我市将坚持“一案三查”倒逼“一岗双责”的落实,各派驻(派出)机构及中省属驻秦院校、国有企业纪检组要认真履行职责,狠抓两个专项行动落实,真正督促驻在单位的党委党组和主要负责人履行主体责任,开展好全员自查、单位排查工作,尤其是对重点领域、重点岗位上的重点人员要做好谈话提醒,并责令其填写“两明示一承诺”,确保深挖黑恶势力“保护伞”,打掉“关系网”。要加强“四风”问题压力传导,紧盯一桌餐、超标准占用办公用房、走秀式调研等方面的问题,持续开展明察暗访,严防“四风”问题反弹。

会议要求,各派驻(派出)机构及中省属驻秦院校、国有企业纪检组既要加强与执纪监督部门联动,形成工作合力,又要坚持问题导向,施行专项监督,做到有分有合。针对“熟人办案”“办人情案”等问题,部门之间要大胆尝试交叉互查,提高发现问题的能力。要尽快建立信息线索快报直报机制,对发现的问题线索将由市纪委监委统一交办和督促整改,在确保质量的前提下缩短时间,快查快结、优先处置,使问题线索不积压、不流失,确保两个专项行动及纠正“四风”工作落到实处。