首页 >  养生保健

五指山市食药监局集中开展3·15假冒伪劣食品药品销毁工作

    发表时间:2019-10-13

五指山市食药监局集中开展3·15假冒伪劣食品药品销毁工作

为增强人民群众食品药品安全意识,维护全市消费者合法权益,3月15日上午,五指山市食药监局以消费者权益日为契机,联合市财政局、市环保局集中开展假冒伪劣食品药品展示及销毁活动。

为助力全市“双创”工作取得更好成效,避免污染生活环境,该局执法人员特将在开展各类专项行动和查办案件中悉数收缴的假冒伪劣产品集中运至市生活垃圾无害化处理填埋场,实现无害化处理,既保护了生态环境,又做到彻底销毁。2017年五指山局立案查处违法食品药品案件26宗,其中食品20宗、药品6宗,罚没款数合计180951.9元,此次共销毁假冒伪劣产品4种,其中:康师傅乌龙茶4瓶,鸡全翅7.5公斤,无中文标签预包装食品133瓶,酒73瓶。该次销毁活动切实维护了广大消费者的饮食安全,表明了市食药监管部门严厉打击各类食品、药品违法违规行为的态度和决心。

下一阶段,五指山市食药监局将始终坚持“四个最严”标准,严格按照省局祝春荣局长“稽查之剑要‘勤磨’‘善亮’‘常擦’”的工作要求,切实发挥稽查系统在执法办案领域的“钢刀利刃”作用,并且继续加大执法力度,坚决打击食品药品违法行为,肃清市场环境,确保全市人民饮食用药安全。(陈俊锦 郑强 )