首页 >  食品饮食

执法局对保沧路和商贸大街南延路段违法建筑进行集中拆除

    发表时间:2019-10-13
近日,高阳县城市管理综合执法局组织执法人员对保沧路、商贸大街南延路段两侧的违法建筑进行了集中拆除。
保沧路城南段一直是我县的交通要道,长期以来两侧乱搭乱建、违法建设层出不穷,沿途村庄附近更是垃圾遍地、断壁残垣随处可见。严重影响着我县形象。
5月2日开始,城市管理综合执法局组织执法人员对保沧路违法建设进行了集中拆除。
共拆除违法建筑36处,约3750平米,拆除圈地围墙230米,清理垃圾30余车。集中行动结束后,执法局对该路段美化、绿化工作进行了部署。对路南侧影响市容的部分区域建设了景观墙进行围挡,在居民较多的地段放置了垃圾筒,同时对该地段的闲散空地进行了绿化,栽植了花草树木。目前此项工作正在进行中,完工后的保沧路城南段将成为我县城区的又一道风景线!
商贸大街南延段(南圈头村附近)之前一直未列入城市管理的范围。违法建筑多达26处,两侧随处可见残垣断壁和生活垃圾,路边商户侵街占巷乱堆物料成风。
按照县政府的部署,自2018年5月9日开始,我县城市管理综合执法局出动40余名执法人员,10台执法车辆,雇用大型挖掘机对该路段进行了集中整治,首先是拆除了道路两侧的26处共计约3000平米的违法建筑和断壁残垣,其次对两侧商户占道经营进行了治理,发放了整改通知书,移走了店外堆积物品。三是对道路两侧的积存垃圾进行了清运,共清理100余车。目前该路段基本整治完毕,道路宽敞了、路面干净了、街道容貌有了翻天覆地的变化。