首页 >  医美文章

笔墨凝书香,新年送万福”——我院西区产二科孕妇学校写春联送祝福

    发表时间:2019-10-13

春节前夕,为了营造节日氛围,我院西区产二科孕妇学校组织准妈妈拿起毛笔,写春联,送祝福。

“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”、“一年四季春常在,万紫千红永开花”……写春联是中华民族传统文化之一,对联作为一种习俗,是汉族传统文化的重要组成部分,楹联习俗在华人乃至全球使用汉语的地区传承、流播,对于弘扬中华民族文化有着重要的价值。

每位准爸爸、准妈妈们对书写春联的兴趣十分浓厚,三五成群细细品读,欢声笑语此起彼伏,很多作品墨迹未干就被捧走,整个活动现场洋溢着浓浓的欢乐祥和气氛。“和顺一门有百福,平安二字值千金”一幅幅手写春联,凝聚了每一位准爸爸、准妈妈满满的祝福,一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让人看着眼里,喜在心中。

“剪窗花”也是中华民族传承文化的重要元素,伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着迎新年喜悦的心情,为了让准妈妈们不忘剪窗花迎新年的风俗习惯,我们还为每位孕妈妈准备了“指尖飞舞,窗户迎春”的活动环节。窗花的图案虽然看起来简单,但实际剪起来还是有一定难度的,准妈妈们都非常有耐心,通过一系列折纸,剪花,剪字等动作,利用一把剪刀,一张纸,不一会儿功夫一幅幅花样繁多,寓意狗年吉祥如意的作品就呈现在大家面前。

通过本次活动,各位准爸爸、准妈妈们亲身体验了祖国传统文化的魅力,感受中国传统习俗,体会中国年味。饱满的“福”字、“喜”字,寄托着大家对新年美好生活的期盼!