首页 >  综合资讯

女人肚子疼的危害有哪些

    发表时间:2019-10-12


女人肚子疼的危害有哪些


       肚子疼是什么情况,这是很多人都会遇到的,在我们日常生活中,大家还是得多关心一下自己的饮食的,如果是饮食的不卫生造成的肚子疼那还好说,可以吃点药,缓解一下,但是,如果是因为疾病的问题,导致肚子痛,那就不能吃点药就行了,肯定是要去医院看看,那你知道女人肚子疼的危害有哪些吗,接下来就和小编一起去了解一下吧。

肚子痛怎么缓解

1、腹部保暖

保持身体暖和将加速血液循环,并松弛肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。

①在肚子疼的时候可以多喝热的药草茶或热柠檬汁。

②在肚子疼的时候想要有效的缓解的话可以喝红糖水,如果红糖水里面含有姜的话会更好,能够帮助减轻一些疼痛。

③找来一小把花椒,将其碾碎。加入水烧开,将花椒放入锅中,同时切入一些姜片,待煮沸两次即可停火。将其导入杯中,待水温适宜就喝一杯。

④洗浴,在温水缸里加入1杯海盐及1杯碳酸氢钠,泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓和经痛。

⑤在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。最好不要直接挨着皮肤,热水容易烫伤,可以直接隔着内衣放上去。

⑥缓解肚子疼还有一个办法就是买个暖贴,贴在自己的小腹,以及腰部。隔着衣服贴上去就可以了。

⑦五红汤,用红糖、枸杞、花生、红枣、红豆一起煨制糖水喝下去,补血活血,所谓痛则不通,通畅之后就舒缓许多。

2、适量运动

在月经来临前夕,走路或从事其它适度的运动,将使你在月经期间间较舒服。练习瑜伽操瑜伽有缓和的作用。

①弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。

②双手撑地跪在垫子上,两脚微微地张开,大小腿成90度,腰背放松。吸气的时候翘臀塌腰伸展下巴,这个姿势保持停留10个呼吸左右。呼气收腹拱背低头,停留10个呼吸左右,这个动作就完成了。

3、服止痛药

①服用阿司匹林可缓解经痛。当经痛开始时,和些许牛奶或食品一起服用(1片),以免伤胃,并持续服用到经痛消失。

②服用避孕药可以抑制卵巢排卵以达到止痛的效果。但是禁止过多服避孕药。过多服用避孕药会导致月经推迟。

③当疼痛感剧烈的时候,可服用止痛药物如艾佳(氨酚帕马溴片)、芬必得、散利痛等,这类药物一般可迅速缓解疼痛,保证正常工作、学习和生活的进行。

4、其他

在经期肚子疼的时候,可以盖被子在床上好好睡一觉,睡眠充足能够减轻一些疼痛。

避免过甜或过咸的垃圾食品,它们会使人胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。

肚子疼如何预防

1、首先患者要避免精神紧张,胃溃疡是引起腹痛的主要原因之一,所以我们要做好预防胃溃疡病发的工作。

在你准备考学、晋升、工作忙碌时,长时间精神紧张焦虑或者情绪激动,或过分忧虑易对大脑皮层产生不良的刺激,使得丘脑下中枢的调节作用减弱或丧失,引起植物神经功能紊乱,不利于食物的消化和溃疡的愈合。

能够做到性格开朗、乐观、善于自我排解忧愁、生活规律、能劳逸结合、忙里偷闲、自找乐趣,保持轻松愉快的心境,是治愈溃疡病的关键。