首页 >  药店动态

警惕8个坏习惯让你瘦不下来

    发表时间:2019-10-12
  身边很多人都经常提著要减肥瘦身,甚至已经进行当中,但减肥大计进度一直停滞不前,体重只有升幅,没有跌幅?除了少吃油腻煎炸的食物,以及多做运动之外,拥有正确的减重观念亦相当重要,才能瘦得健康又有效率。紧记留意日常生活的小习惯,一不留神也会成為你减肥失败、甚至变肥的凶手!

  1、用汤匙吃饭
  这是关於进食习惯的问题,用汤匙吃东西的确很方便,但正正因為太方便,会令你不知不觉吃多了,这个也是造成肥胖的原因。
  要减低吃太多的机会,可以改用用筷子,一次只夹取少量的食物,然后慢慢吃,可以增加饱肚感,亦不会出现不慎吃太多的情况。
  2、习惯‘空肚做运动’
  除了不能‘空肚吃早餐’,原来更不可以‘空肚做运动’!因為运动时会消耗大量肝醣,空肚时会令身体肝醣更少,运动时会令肝醣流失得更快,身体要用更多蛋白质作燃料。
  这样会令身体肌肉量流失,而肌肉正正是有助热量燃烧,所以‘空肚做运动’会令减肥事半功倍,而且太快肚饿也令你运动的时间也不长久。 
  3、每天睡觉不到六小时
  城市人生活繁忙,每天睡不到6小时的人比比皆是,长时间欠缺睡眠的话,会破坏身体荷尔蒙平衡,而且会令身体增加分泌產生飢饿感的激素,令你更易有肚饿感觉,反而会增加肥胖机会。另一方面,长期睡眠不足对皮肤不好,爱瘦又爱美的你绝对不要试!