首页 >  医美文章

研究发现36岁后人们更有健康意识

    发表时间:2019-10-12

人到中年,方知健康的重要。据英国《每日邮报》报道,一项研究发现,人到36岁时才开始意识到死亡风险,采取更健康的生活方式。调查显示,家中某个亲人的去世、医生的一个警告,或者在网上看到的某张震撼的图片,都能让中年人惊惶不安。

研究评估了2000人的健康态度,发现56%的人常常无视健康警告,或者沉迷于不健康的生活方式,每天得过且过,而全然不顾这样做的长期影响。但一般说来,到36岁的时候,他们的健康意识就开始唤醒。一旦人们开始考虑他们未来的健康,他们将马上采取措施,比如自我监控、改善饮食、减少酒精摄入量等。

斯皮尔・布里斯托医院(Spire Bristol Hospital)的主管罗布・安德森说,这些发现表明,当我们到三十岁时,健康和幸福已经成为我们优先考虑的事情。或许这会让人对未来感到畏惧,但它实实在在能帮助人们活得更健康。生活方式的简单的改变,能对我们重新评估生活方式产生很大影响。

研究还发现,10个人中有6个人采用了“生命太短暂”的人生哲学,认为人生得意须尽欢,证明他们知道哪些选择对健康更有着长期影响,比如酗酒、高脂饮食等。令人担忧的是,还有4/10的人认为考虑他们的长期健康比活在当下更重要。有1/10的人基本上从来不锻炼,另外有3/10的人认为每天的锻炼只是例行公事。还有比较突出的一点是,1/8的人选择依靠国民卫生服务体系(NHS)的健康指导,而不是自主采取积极措施改变现状。另外有1/7的人故意忽略健康,沉迷于一些不良生活方式中。

然而,即使当他们采取健康行动后,锻炼不够、三餐不规律、睡眠不充足等情况仍然会出现。只有51%的人会采取预防措施,并将其坚持下来。也就是说,尽管到了30多岁时人们会猛然醒悟,即使他们将人生翻开新的一页后,仍然会回到旧的习惯中。