首页 >  男性健康

13个让你长肉的原因你中招了吗?

    发表时间:2019-10-12
  为什么我那么胖?肥胖原因是什么?这些问题都是肥胖人士烦恼的,今天,小编就告诉你变胖的13个原因,让你从中找出自身肥胖原因。

  1.没有吃早餐
  有些女性认为不吃早餐可以达到减肥的目的,不吃早餐胃不进食长达十七八个小时之久,那么整个上午的活动所消耗的能量完全要靠前一天吃的晚餐来提供,这就远远满足不了营养的需要.人体内存储的能量转化也有限,这就导致血糖降低,出现头晕,眼花,乏力,心悸,饥饿难忍,不仅影响上午的工作和学习,久而久之,会使胃功能受损.
  许多不吃早餐的女性,因早餐未进食,午餐吃得相对比较多.如果计算一下,一天摄入的总量并不少,加之晚间人体消化吸收功能好,所以不吃早餐,并不能达到减肥的目的.正确的作法应是合理分配一日三餐的质与量,早餐摄入全天需要热量30%左右,午餐占40%左右,晚餐摄入热量应不超过全天的30%。
  2.饥饿
  许多胖子都想当然地认为这没错,但假如你也这样做,企图通过减少进食来减肥,那会适得其反。
  如果你错过吃饭,机体会趋向于储存食物,因此而降低代谢,其结果是,与你所希望的恰恰相反。
  按时少量的进食,才是减肥的正路。
  3.根据情绪进食
  如果你生活中有压力,应该用记日记的方法处理。表达你的想法是对付压力的最好方法。
  你有什么特别的能诱发情绪变化的事情吗?你能否在将来不受情绪左右而保持正常饮食呢?不要总是想着“为什么我会发胖”,而应该象写日记那样写下来,作为情绪的出口。