首页 >  女性健康

呵护女性健康:大同市一医院不断提升生殖健康诊疗技术

    发表时间:2019-10-12

    黄河新闻网大同讯(通讯员 徐文凌)近日,大同市第一人民医院被国家卫生健康委科学技术研究所授予“生殖健康诊疗服务能力地区指导中心”。作为全国仅有的20家“生殖健康诊疗示范基地”试点医院之一,这次授牌标志着国家级生殖健康诊疗服务能力大同地区指导中心正式成立,是国家卫生健康委科学研究所专家对大同市一医院“生殖道感染和宫颈病变”工作的充分认可,也表明大同市一医院宫颈病变科在生殖道感染、宫颈病变等疾病方面的诊疗水平走在了国内前列。

       大同市一医院妇科是山西省重点学科,宫颈病变科是妇科专业分科细化的科室。大同市一医院宫颈病变科成立于2002年,是山西省晋北地区首家开展阴道镜技术,专业诊疗和研究下生殖道HPV感染相关疾病的科室。在大同地区率先开展了宫颈癌筛查、HPV感染、高频电刀、宫腔镜诊疗等先进技术,其中下生殖道癌前病变的阴道镜诊断水平、宫颈癌的早期诊断与治疗、LEEP锥切治疗宫颈癌前病变、激光治疗湿疣病变等技术在省内处于领先地位,是大同大学临床教学基地。山西省是全国宫颈癌高发地区,死亡率居前三位,宫颈病变的防治是重点,筛查是关键。每年在这里,接诊患者上万余人,宫颈手术3000例,发现宫颈癌前病变及宫颈早期癌患者上百例,丰富的经验,精湛的技术,对患者的个体化治疗,赢得了广大女性的信赖和赞誉。

       在呵护女性健康的工作中,大同市一医院宫颈病变科将运用先进的医疗技术和优质的医疗资源,不断推动生殖道感染防控适宜技术的应用研究,充分发挥生殖健康诊疗服务能力地区指导中心的示范作用,为提升大同地区生殖健康诊疗技术和服务能力做出更大的贡献。