首页 >  医美文章

宜宾交警持续开展机动车环保污染整治

    发表时间:2019-10-11

交警盘查货车。(宜宾交警供图)

宜宾新闻网10月10日讯(记者 曾江)为全面做好大气污染防治,宜宾公安交警部门持续推进机动车环保污染整治,9月30日至10月6日一周内,就查处违规车辆超过800辆(次)。

近期,在翠柏大道、临港光明路、姚家嘴转盘等地,都能看到交警盘查各式车辆,尤其是大型柴油类车辆。同时,各交管大队积极配合环保部门,采取定点检测和巡逻管控等多种方式开展整治。

宜宾首个机动车尾气遥感监测设备近日投入使用。(宜宾新闻网 曾江 摄)

9月27日至10月3日,交管部门查获机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物325起;在禁止鸣喇叭区域或者路段鸣喇叭202起;加装栏板及机动车改装排气筒91起;大型货车违反规定进城9起;机动车未按规定进行安全检验471起;驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶的50起。

在检查的同时,交警通过发放宣传资料、讲解尾气排放标准和尾气污染危害,提升公众环保意识,定期对车辆进行保养维护,减少机动车污染物排放,做到绿色出行,共同维护好城市道路的洁净畅通。