首页 >  药店动态

花甲是整个都可以吃吗理论上不能吃的只有外壳

    发表时间:2019-10-04

花甲是整个都可以吃吗

严格来说,花甲的壳不能吃,内脏也不能吃,最好只吃花甲壳内肌肉软组织。不过,现实中,虽说壳确实没人吃,但内脏基本都吃了。花甲身体结构比较简单。平时我们吃花甲的时候,一般除了壳外,里面的肉都会吃掉。

因此,壳里的是都可以吃的,只要你不怕沙子就好,其实只要将花甲在海水里养上几天,并滴上几滴些清油,这样会让花甲吐干净沙子,再烧着吃就不会有问题。如果想不吃到沙子必须要将有黑的地方给摘除掉。

所以说,吃花甲最重要的是,把花甲外壳清洗干净和吐干净沙子,只要做到这两点,随便烹饪花甲都很美味。

花甲需要去内脏吗

花甲有内脏,一般不去除也可食用。但花甲里面含有沙子,在烹饪前一定要清洗干净。花甲的内脏里面还有不少砂石之类的,也有可能会有一些微生物之类的。当然,花甲的内脏有些人食用起来并不是很舒服,这类人群食用花甲的时候,建议还是将花甲的内脏去除。

花甲内脏怎么清理

1、将花甲的外表清洗干净,使花甲吐干净沙子。

2、烧一锅热水,加少许的白酒,水开后将花甲倒入其中。

3、花甲搅动一下,煮3分钟左右,即花甲开口后就可以。

4、将开口的花甲迅速捞出,过冰水快速降温晾凉。

5、然后将花甲拿起来,用牙签将花甲的内脏挑出去。内脏在壳和肉的中间,是明显的褐色部分。

6、挑出内脏后用凉白开漂洗一下就可以了。

花甲黑的部位可以吃吗

严格来说是最好不要吃的。花甲里黑色的部分大多是海泥、沙子或腐殖质,黑的东西最好不要吃,能拿掉就拿掉,毕竟是沙子,吃了还咯牙。

当然,吃进去也没什么问题  ,像扇贝、海虹、蛤蜊这种贝类大多都有。花甲要先用清水养一下,养完后,把花甲过滚水,活的花甲会打开壳,然后再把那脏东西挤出来清除,清水冲洗后再炒。

花甲外壳可以做什么

花甲外壳不能吃,但也别直接扔了,建议可以参考海南的一些贝壳类的饰品,DIY什么的都很不错。但是要保证花甲的外壳是完整的,或者是有一定的形状。