首页 >  综合资讯

陵水县椰林食药监所加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管

    发表时间:2019-09-22

为加大婴幼儿配方乳粉销售环节监管力度,确保辖区内婴幼儿配方奶粉的质量安全。近日,陵水县椰林食药监所按照县局部署对辖区内婴幼儿配方乳粉经营单位开展监督检查工作。

此次检查以辖区经营婴幼儿配方乳粉超市、母婴店为重点检查对象,一是执法人员参照国家食药监总局下发的《关于2017年3月婴幼儿配方乳粉3批次不合格和1批次标签标识错误情况的通告》,仔细对照查看经营户是否存在经营该不合格批次婴幼儿配方乳粉的行为;二是检查证照是否齐全有效、是否超范围经营,是否落实索证索票、进货查验制度及台帐登记等情况,督促经营者把好进货质量关,不购不销不合格产品;三是查验进口婴幼儿配方乳粉是否有中文标签、中文说明书,是否符合我国法律法规和食品安全国家标准要求,并要载明原产地和境内代理商的名称、地址、联系方式等。

截止目前,该所共检查母婴店3家,超市1家,未发现该通告内不合格批次婴幼儿配方乳粉,但个别经营店存在台帐登记不及时和不完整的情况,对此,执法人员当场提出整改意见要求整改。下一步,该所将跟踪整改落实情况,加大巡查频次,强化日常监管,力保辖区内婴幼儿配方乳粉质量安全。