首页 >  女性健康

市直医疗单位专家举行世界高血压日义诊活动

    发表时间:2019-09-22

  

  □见习记者 肖婷婷 文/图

本报讯 为有效预防和控制高血压,提高群众对高血压病的认识和重视,近日,由市卫健体委、市医学会主办,市医学会高血压专业委员会承办的世界高血压义诊活动在世纪广场北门举行,来自市中心医院、解放军990医院、市第一人民医院等医疗单位的专家为前来的市民进行义诊及健康宣传活动(如图)。

活动现场,医护人员通过悬挂横幅、设立宣传咨询台、免费测量血压、发放宣传资料等形式向前来就诊的患者及市民宣传高血压病防治的专业知识。许多高血压患者表示通过这次活动受益匪浅。

“今天的活动太好了!我以后在生活中一定定期监测血压,规律服药,养成健康的生活方式。希望这样的活动多开展。”现场一市民说。

此次义诊与宣传活动,在一定程度上提高了市民对高血压的认知水平和防治意识,增强了保健意识,形成主动测量并定期监测血压的良好习惯,促进了我市的高血压病规范化管理,对预防高血压的发生、减少高血压并发症、维护群众的身心健康起到了积极作用。