首页 >  医美文章

每天的健身时间要多久,才会有效果,半小时or1小时?

    发表时间:2019-09-21

脸是父母给的

身材是自己给的

现代社会,健身早已成为了大部分男士每日必做的事情,但做的久了难免疑惑:每天训练时间应该控制在多久?每天到底该做运动多少最好呢?

今天,我们就来说一说,如何用比较少的时间,取得比较好的健身效果。

NO.1 增肌减脂

健身的目的,除了强健体魄,无外乎就是希望练就一身大肌肉,对肥胖的男性来说更是如此。

但燃烧是一项十分艰辛的过程,虽然大多数人都认为每天至少运动1小时,每周至少要持续5天,但《美国食品药物管理局(FDA)》也提醒各位:减肥的关键在于运动时的心跳数,因此较轻微的运动,如散步、做家务事等,都不会产生较大效果。

NO.2 塑形健体

根据《美国运动协会》的建议,想要成功减重,每天至少都要运动1个小时以上。另外FDA也建议,想要通过运动来塑形的朋友们,每周请坚持固定运动5天,运动时间最好达到1个小时到1.5小时之间,这样对于保持体态更有帮助。

美国《运动医学院》建议:65岁以下的成年人,每周进行5 次中等强度的有氧运动,每次运动30分钟,或者选择较激烈的有氧运动,每周进行3次,每次20分钟,都能够有效的保持心脏健康,降低疾病风险。

NO.3 不要重复做相同的训练

肌肉喜欢学习不同的训练动作,建议在锻炼同一部位的不同肌肉时,使用不同器材。

同样,当肌肉习惯了你的健身次数时,训练效果也会日渐有限,因此建议提高每组的次数,如一组提高到20下或降低为8次,或是增加组数等等,进行变化。

NO.4 别忽略复合训练动作

最常见的复合训练动作就是卧推、硬拉、深蹲,这些训练能够促进几块肌肉同时运动,将力量分散到肌肉各个部位,能够更好训练整体肌群,也能促进肌肉生长。

研究家证实,进行下肢锻炼可以使人体产生雄激素,尤其硬拉、深蹲能产生最大量的雄激素。雄激素可以使你长肌肉、长力量、长骨骼,还能促进性欲

NO.5 正确的实践方式

对于很多人来,白天上班上课,晚上又难免想放松一下,想每天持续1小时做高强度的运动确实比较困难。

那么,不妨可以尝试拆分法,你只需要以10分钟为单位,多个单位组合起来,也能有不错的健身效果,对于改善健康状况肯定是好处多多,当然,这种练法,你就不要问:为啥我也锻炼,但是肌肉没人家大?因为人家在你休息时还在刻苦训练呗。

NO.6 多喝水

有研究证明,高蛋白质结构饮食有轻微利尿作用,当机体把蛋白质变成能量时,需要消耗大量的水。

对于增肌的人来说,必须要摄入大量蛋白质,高蛋白质含量的饮食结构是日常必须的,所以每天补充足量水分能够促进身体对蛋白质的吸收,确保自己每天饮用8杯水以上