首页 >  医美文章

东莞职业技术学院卫生健康学院揭牌成立将培养更多医疗卫生人才

    发表时间:2019-09-15

  东莞阳光网讯(全媒体记者 陈明君)今天(9月10日)下午,东莞职业技术学院卫生健康学院正式揭牌成立,标志着我市医护人才培养工作开启新的发展篇章,将为我市培养更多高层次高素质的医疗卫生人才,为打造“湾区都市、品质东莞”作出更大贡献。

  今年开设药学、护理、康复和助产专业

  据了解,东莞职业技术学院卫生健康学院将对标国内一流的卫生健康学院和优秀的产学研机构,拓宽人才培养的质量和空间,今年开设了药学、护理、康复和助产四个专业,共招收高职学409个,接下来将在专业上进一步拓展。在人才培养特色方面,将结合高职教育的特点,加强跟医疗产业和医院的融合。未来,将结合道滘镇“健康产业小镇”和整个产业园、产业基地的建设规划,进一步发挥职业教育产教融合、产学研融合的特色,突显办学特色,建立产学研融合以及学生实训实习的基地,使培养的人才更加贴近东莞医疗卫生市场和医疗行业所需要的人才。

  东莞职业技术学院将以卫生健康学院的成立为新的起点,依托优良的办学条件、先进的办学理念,突出办学特色,为我市培养更多高层次高素质的医疗卫生人才,为我市发展医养结合、健康养老等产业,促进产教对接、医教协同提供人才支撑。

  相关链接

  东莞职业技术学院建校十年,集聚了大量优质教育资源,成功跻身全省高职院校第一梯队。东莞卫生学校位于道滘,创建于1958年,是我市唯一一所全日制普通中等卫生职业教育学校,设有护理、助产、药剂、制药技术和康复技术等五大专业。

  在粤港澳大湾区建设和国家职业教育改革的大背景下,东莞卫生学校并入东莞职业技术学院,按二级学院管理,是我市对标“湾区都市、品质东莞”的战略任务,对接东莞卫生健康领域人才需求的重要体现,有利于提升东莞医护人才的基本素质和专业技能水平,将进一步优化我市职业教育办学的专业结构,有利于更好地满足东莞人民群众日益增长的多层次、多样化医疗卫生保健需求。