首页 >  医美文章

“石字号”传统特色美食评选全面开启发稿时间:2019-09-0416:02:00来源:中国青年网

    发表时间:2019-09-14

  中国青年网石家庄9月4日电(记者 秦家宝)为深入挖掘石家庄传统特色饮食文化,近日,由石家庄市委宣传部、市商务局、市文化广电和旅游局、市场监督管理局主办的2019“石字号”传统特色美食评选活动全面开启。活动将评选出10项“石字号”传统特色美食和10家“石字号”传统特色美食品牌店。

  迄今为止已有超百家报名,涵盖了九区八县市。其中包括喜盈门、亚太大酒店、谷连天、红星饭庄、正太饭庄、锦绣金山、小江南、三江餐饮、太行小镇餐厅、梁家排骨、正顺饸饹等传统特色美食品牌店。

  据了解,石家庄是河北省会,总面积1.58万平方公里,历史文化底蕴深厚,古中山国、古城正定历史悠久,赵云、赵佗等名人辈出,饮食文化也很悠久独特,正定八大碗、饸饹、烧麦、崩肝、刘氏酥饼五仁蛋黄皮月饼等都是省、市非遗项目。2019年“石字号”餐饮品牌活动将有助于提升餐饮业质量和安全水平,拉动消费升级,提高石家庄的城市知名度美誉度。