首页 >  男性健康

永州市四医院廉政为民树新风

    发表时间:2019-09-11

  永州日报讯(记者 万珂铭 通讯员 杨万里 丁建勋)“我因胆管结石住院做手术,小孩为表感谢想给医生送个红包,请医生吃个饭,都被他们当场拒绝,并说给病人做手术是医院医生的职责之一。”日前,刚在市第四人民医院做了胆管结石手术的唐大爷对记者说。

  为全力打造阳光高效的廉政为民医院,该院2017年出台《“三必须、三不准”考核规定》,建立一套集执行监督、考核评价、结果奖惩于一体的闭环考评体系,调动医务人员的积极性,提升医院管理效率与执行力。从监管入手,对药品实行阳光?购。医院从经营分析、成本核算、内部审计等系列环节,实行全方位监管,规范采购程序。同时,通过挖掘分析医院HIS系统基础数据,实现从管事、管权到管人的电子监控。从负面典型教育入手,抓干部职工的廉政建设。该院原出纳彭某利用职务之便,挪用公款398万余元。经法院判决,判处有期徒刑十年零六个月,并被开除公职。该院充分利这一负面典型,制作DV在显示屏反复播放,起到了很好的警示作用。