首页 >  男性健康

湖人赢开拓者他却很尴尬!很多人忽略一点:沃顿这次终于变通了

    发表时间:2019-08-10

       今天,湖人队客场挑战开拓者队,即便他们之前已连输开拓者队16次,但他们此役打破魔咒,凭借勒布朗-詹姆斯和贾维尔-麦基等人的出色表现,外加替补阵容表现出色,湖人队一度领先开拓者队20分,最终以114-110战胜开拓者队。

       上半场,开拓者队曾在首节趁湖人队防守问题和失误打出一波17-2的进攻高潮,好在以拉简-隆多为首的替补阵容表现出色,湖人队半场战罢以56-57落后开拓者队。到了下半场,开拓者队在第三节后段陷入4分钟左右的得分荒,湖人队打出一波16-0的攻击波。虽然湖人队在末节初段一度将分差扩大到20分,但开拓者队双枪带领球队反扑,詹姆斯关键时刻多次持球杀伤对手,湖人队有惊无险地赢下比赛。


       纵观整场比赛,湖人队之所以能够打破不胜魔咒战胜开拓者队,除了勒布朗-詹姆斯在关键时刻表现出色外(全场20中9砍下28分5篮板7助攻2盖帽),其他球员的表现也是可圈可点。贾维尔-麦基攻防两端表现抢眼,此役8中6砍下12分9篮板6盖帽,撑起湖人队的禁区防守;拉简-隆多很好带领替补阵容前进,此役10中8砍下17分10篮板6助攻3抢断;约什-哈特替补出战仍表现高效,3中3砍下11分2盖帽,顶防对手内线的效果让人印象深刻;凯尔-库兹马、伊维查-祖巴茨和波普也都有不错的表现。

       湖人队此役那么多人都有突出的贡献,唯独布兰登-英格拉姆的处境最为尴尬。英格拉姆此役在攻防两端的表现都很低迷,全场10中3拿到8分6篮板,甚至有比较低级的失误,唯一的亮点就是那次突破后的左手隔人暴扣,很多球迷都在赛后批评他的表现。对于英格拉姆来说,他目前的表现很不稳定,由于他的打法需要持球,他还需要在湖人队的体系中学习和适应。詹姆斯在赛后通过社交媒体晒出英格拉姆的扣篮图并配文:“看着我们年轻的皇帝起飞!我告诉你他已经到位了!小心你的脑袋!”,以此支持和激励英格拉姆。

       值得一提的是,很多人忽略一点,湖人队主帅卢克-沃顿此役终于有调整和变通,不再迷恋使用五小阵容,给替补大中锋(伊维查-祖巴茨)一些上场时间,而不是让凯尔-库兹马去打他很不适应的五号位。虽然祖巴茨在防守端仍有一些问题,但效果总比之前内线被彻底打爆要好,而且泰森-钱德勒与太阳队买断,在度过澄清期后将会加盟湖人队,这能在一定程度上缓解湖人队内线深度不足的问题。

比赛集锦(建议在WIFI环境下观看):

点击播放视频